尼日利亚儿童的吉尼斯纪录

尼日利亚儿童的吉尼斯纪录

35浏览次
文章内容:
尼日利亚儿童的吉尼斯纪录
尼日利亚儿童的吉尼斯纪录

早上,他几乎要放弃了。他已经醒了好几个小时了,以至于已经是他第二个晚上没有睡觉了,有一段时间他想过放弃并上床睡觉。

幸运的是,来自世界各地的同胞们的热情,用呐喊声和口号为他加油,帮助他继续前进,直到打破吉尼斯纪录

美国国际象棋冠军肖恩·马丁内斯帮助奥纳科亚打破了吉尼斯纪录(EFE/Alicia Sánchez)

让我们来谈谈Tunde Onakoya ,一位 29 岁的尼日利亚国际象棋冠军和儿童教育活动家,他在时代广场连续下棋超过 58 个小时,时代广场是纽约最著名的城市空间之一,百老汇、第七大道和42街相遇。

一个好的理由

他从周三中午开始工作,周五晚上十点后,他的努力得到了回报。他告诉法新社:“这非常令人兴奋,太多了,我无话可说,但我知道我已经取得了令人难以置信的成就。”

正是奥纳科亚拥有打破吉尼斯纪录的充分理由:他并不是为了出现在每年都会更新的具有新里程碑的知名书籍中的野心,而是为了为贫困儿童筹集一百万欧元。 2018,他在伊科多鲁 (Ikodoru) 创立了非政府组织“贫民窟象棋”(Chess in Slums)。伊科多鲁是首都拉各斯郊区的一个贫困社区,拉各斯是一座拥有超过 1500 万居民的大都市。

该非政府组织的目标是为那些因为工作养家而经常不去上课的年轻人提供教育和机会

奥纳科亚和马丁内斯的比赛可以通过网络直播(EFE/Alicia Sánchez)

据估计,在拥有超过2.18亿居民的“非洲巨人”尼日利亚,有超过1000万儿童失学

在国内家喻户晓的奥纳科亚还没有单独打破这个纪录,因为吉尼斯世界纪录组织的条件表明,谁想做到,就必须一直有同一个对手。

帮助他的是美国国际象棋冠军肖恩·马丁内斯

说话和跳舞以保持清醒

每比赛一小时,他们就会休息五分钟,奥纳科亚有时会用这段时间与尼日利亚人和纽约人聊天,他们在比赛时用喊叫和掌声为他们加油。一起演奏非洲音乐,有时这会鼓励他与在场的人一起跳舞。

随着时间的流逝,面对面的支持越来越多,网上的支持也越来越多。来自尼日利亚的奥纳科亚的许多同胞通过流媒体应用程序 Twitch 现场关注了这一倡议。

Onakoya 的经理称,在最初的 20 个小时内,就筹集到了22,000 美元

总统祝贺

尼日利亚人和他的美国对手远远超过了六年前由两名挪威人哈尔瓦德·豪格·弗拉特布和苏尔·费金斯塔德创下的纪录,他们的比赛时间为56小时9分37秒

我祝贺 Tunde Onakoya @Tunde_OD 创造了新的国际象棋世界纪录,并在全球赞誉的广场上敲响了尼日利亚的韧性、自信和独创性的锣。

我庆祝这位尼日利亚国际象棋冠军和非洲贫民窟国际象棋创始人的罕见壮举…… pic.twitter.com/VCwJx1RILV

— Bola Ahmed Tinubu (@officialABAT) 2024 年 4 月 20 日

奥纳科亚在尼日利亚家喻户晓,他的国家总统博拉·艾哈迈德·蒂努布向他表示祝贺,并赞扬了他的才华。

他在给 X 的信中写道:“奥纳科亚展现出了尼日利亚年轻人所共有的天赋,他敢于做出更好的改变,挑战不可能的事情,并针对国家面临的挑战提出创新和解决方案,即使是在最贫困的角落” 。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多