波士顿凯尔特人队再次击败印第安纳步行者队并重返 NBA 总决赛

波士顿凯尔特人队再次击败印第安纳步行者队并重返 NBA 总决赛

16浏览次
文章内容:
波士顿凯尔特人队再次击败印第安纳步行者队并重返 NBA 总决赛
波士顿凯尔特人队再次击败印第安纳步行者队并重返 NBA 总决赛

波士顿——波士顿凯尔特人队在东部决赛中横扫印第安纳步行者队,再次上演大逆转,重返 NBA 总决赛。凯尔特人队在第四场比赛中连得七分,周一晚上以 15-4 的比分结束比赛,在印第安纳以 105-102 击败步行者队。

虽然波士顿在周六晚上的第三场比赛中取得了 18 分的大逆转,但周一的逆转仍然相当不可思议。波士顿在比赛还剩不到 6 分钟时落后 8 分,但杰森·塔图姆和杰伦·布朗凭借大比分、及时防守和关键传球为球队助力。

比赛还剩 3 分钟时,塔图姆的两次突破将印第安纳的领先优势缩小到 102-100,布朗的一次跑动得分在比赛还剩 2 分 35 秒时将比分追平。在两队在 90 秒的紧张比赛中交替失误并错失上篮后,布朗在比赛还剩 1 分 05 秒时封盖了安德鲁·内姆哈德的一次上篮。布朗在另一端的角落找到德里克·怀特,后者在比赛还剩 45 秒时为波士顿队投进反超三分。塔图姆抢到内姆哈德的篮板,凯尔特人队再一次出人意料地获胜,横扫了系列赛。

德里克·怀特在印地夺冠 🎯

@celtics 晋级由 @YouTubeTV 呈现的 #NBAFinals!pic.twitter.com/bk6LFD4MuN

— NBA (@NBA) 2024 年 5 月 28 日

波士顿的防守让步行者队在比赛的最后 3 分 33 秒内未能得分。

布朗为凯尔特人队拿下 29 分,塔图姆拿下 26 分,并有 13 个篮板和 8 次助攻。霍勒迪拿下 17 分和 9 个篮板,怀特拿下 16 分和 5 次抢断。

布朗在周一晚上的第四节比赛中拿下 10 分,被评为东部决赛最有价值球员。他在该系列赛中场均得分 29.8 分,投篮命中率高达 51.7%。

上帝是最伟大的🏆#4more pic.twitter.com/LxAWpOYKKC

— 杰伦·布朗(@FCHWPO) 2024 年 5 月 28 日

凯尔特人队本赛季季后赛的战绩目前为 12 胜 2 负,客场战绩为 6 胜 0 负。

这是塔图姆、布朗和凯尔特人队在过去三个赛季中第二次进入 NBA 总决赛。波士顿在 2022 年 NBA 总决赛中输给了金州勇士队,但现在他们又回到了篮球最大的舞台上,并将争夺球队的第 18 个冠军。

2024 年 NBA 总决赛将于 6 月 6 日星期四在 TD Garden 开赛。凯尔特人队凭借常规赛 64 胜的成绩夺得 NBA 总冠军,拥有主场优势。

至于对手是谁,凯尔特人可能最早在周二晚上就知道了。小牛队目前在西部决赛中以 3-0 领先森林狼队,他们希望在周二晚上在达拉斯赢得第四场比赛,完成自己的横扫。

自 2022 年 NBA 季后赛第一轮以来,凯尔特人队就再也没有横扫过季后赛系列赛,当时他们在四场比赛中将凯文·杜兰特、凯里·欧文和布鲁克林篮网队送回了家。自 2008 年凯文·加内特、保罗·皮尔斯和雷·阿伦在波士顿的第一个赛季夺冠以来,这支球队就没有赢得过总冠军。

至于凯尔特人队,他们现在距离在波士顿悬挂第 18 面旗帜还差四场胜利。

更多来自 CBS 新闻

马特·吉根
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多