斯普拉剑客队抓住奥运会最后机会,体育新闻

斯普拉剑客队抓住奥运会最后机会,体育新闻

52浏览次

相关文章

文章内容:
斯普拉剑客队抓住奥运会最后机会,体育新闻
斯普拉剑客队抓住奥运会最后机会,体育新闻

国家花剑击剑运动员塞缪尔·罗布森 (Samuel Robson) 家中的记事板上有一段潦草的字迹,描述了他在 2016 年获得 2024 年奥运会参赛资格的梦想。

现在,这位18岁的英华(独立)学校学生有机会实现自己的抱负,他和其他四名新加坡击剑运动员将前往阿拉伯联合酋长国(阿联酋)的富查伊拉参加亚洲奥运会资格赛,并争取最后的机会参加巴黎奥运会。

这支队伍将与国家女子花剑运动员阿米塔·贝尔蒂尔一起,她已经在三月份通过个人排名积分获得了巴黎奥运会的参赛资格。

据《海峡时报》报道,为了在 4 月 27 日至 28 日的资格赛中获得参赛资格,新加坡击剑运动员需要赢得各自的比赛。

塞缪尔 10 岁时开始认真学习击剑,他的梦想是参加奥运会。

他八岁时开始涉足这项运动。

4月24日,他在新加坡体育学校(SSS)接受媒体采访时表示:

“我已经尽我所能让自己做好准备,所以目标是走出去并尽我所能。”

塞缪尔对自己的资格赛准备充满信心。他是一位技术精湛的球员,世界排名第二,排名第69位。

只有台湾的陈一桐排名较高,在17名参赛者中排名第65位。

为了首次获得奥运会参赛资格,这位少年在过去的几个月里一直在参加高级国际巡回赛,包括世界杯和大奖赛,以提高自己的地位。

尽管未能通过世界排名直接获得奥运会参赛资格,但塞缪尔认为过去一年获得的经验是有益的。

其中包括他在 2023 年亚运会和东南亚运动会上的首次亮相,并在个人花剑项目中赢得了金牌。

这对于他这个周末的动力来说非常重要。

“压力更大,但我能够克服它,所以这证明我在高级和国际层面上没有被击败,”他说。

即将在 2021 年首次亮相东京奥运会的新加坡女子重剑运动员基莉亚·蒂卡纳 (Kiria Tikanah) 也怀揣着获得奥运会参赛资格的梦想。

尽管这次机会对他有利,这位 23 岁的选手在参赛的 18 名击剑运动员中排名世界第 64 位,但他现在正在努力应对额外的压力。

许多人期望他这次能获得奥运会参赛资格,因为他曾参加过上届奥运会。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多