第26届亚洲青少年国际象棋锦标赛在哈萨克斯坦阿拉木图闭幕

第26届亚洲青少年国际象棋锦标赛在哈萨克斯坦阿拉木图闭幕

19浏览次
文章内容:
第26届亚洲青少年国际象棋锦标赛在哈萨克斯坦阿拉木图闭幕
第26届亚洲青少年国际象棋锦标赛在哈萨克斯坦阿拉木图闭幕

第 26 届亚洲青少年国际象棋锦标赛于 2024 年 6 月 10 日至 20 日在哈萨克斯坦阿拉木图体育宫举行,圆满落幕。本次比赛创下了哈萨克斯坦主办的国际象棋赛事参赛人数的纪录,吸引了来自 33 个国家的 650 名 7 至 18 岁的年轻棋手参赛。年轻棋手在标准、快速和超快等所有时间控制下展开激烈角逐。

本次比赛由哈萨克斯坦国际象棋联合会(KazChess)主办,哈萨克斯坦共和国旅游和体育部、亚洲国际象棋联合会、阿拉木图市长和哈萨克斯坦网球联合会提供支持。Freedom Holding Corp. 是本次锦标赛的普通合作伙伴。

哈萨克斯坦国际象棋选手最终获得团体第一名,与印度、中国、伊朗等国际象棋强国顶尖青少年选手同台竞技,共斩获 25 枚奖牌,其中金牌 12 枚。

闭幕式由哈萨克斯坦国际象棋协会主席蒂穆尔·图尔洛夫、阿拉木图市市长贝伊布特·沙哈诺夫、亚洲国际象棋联合会秘书长希沙姆·塔赫拉、国际棋联管理委员会执行主任维克多·博洛甘等嘉宾出席。

“这次比赛对于我们国家意义重大,体现了世界棋坛的信任。对于哈萨克斯坦国际象棋联合会来说,这是对我们专业水平的一次考验。从我们棋手获得的奖项数量和来自33个国家的参赛选手的积极反馈来看,我们出色地通过了这次考验。”哈萨克斯坦国际象棋联合会主席帖木儿·图尔洛夫在闭幕式上亲自向获奖者表示祝贺。

参赛者来自亚洲各地,从伊朗到新西兰。除了哈萨克斯坦队在三个计时赛中均夺得奖牌(12 枚金牌、8 枚银牌和 5 枚铜牌)外,其他知名获奖者包括国际棋联(9 枚金牌)、印度(5 枚金牌)、越南(3 枚金牌)、伊朗(3 枚金牌)、中国(1 枚金牌)、蒙古(1 枚金牌)、吉尔吉斯斯坦(1 枚金牌)和菲律宾(1 枚金牌)。三名参赛者在标准和快速比赛中均获得双冠:印度的 Narayani Umesh Maratha(G08)、Anna Shukhman(G18,国际棋联)和哈萨克斯坦的 Aldiyar Ansat(U18)。除了团体总成绩外,男子和女子六个年龄组和三个计时赛(快速、标准和超快)类别共获得 36 枚金牌。

在闭幕式上,新晋世界青少年国际象棋冠军卡兹别克·诺格尔贝克也获得了表彰。哈萨克斯坦国际象棋协会主席蒂穆尔·图尔洛夫宣布了一项价值 3000 万坚戈的“黄金大礼包”,并向卡兹别克赠送了一辆电动汽车的钥匙,并亲自祝贺他取得的非凡胜利,这标志着哈萨克斯坦国际象棋历史的新篇章。

第 26 届青年锦标赛以环保和可持续发展为主题。锦标赛使用的所有塑料都是回收的,参赛者甚至使用独特的自行车粉碎机做出贡献。值得注意的是,冠军杯也是用回收塑料制成的。

除了激烈的竞争之外,锦标赛还为参赛者提供了在 Shymbulak 徒步旅行探索阿拉木图自然美景的机会。

哈萨克斯坦国际象棋联合会还组织了摩尔多瓦国际象棋大师、国际棋联执行主任维克多·博洛甘和哈萨克斯坦国际象棋大师阿利舍尔·苏莱曼诺夫参加的大师班以及其他休闲活动。

活动官方网站:aycc2024.kazchess.kz

第 26 届亚青赛的新闻稿和照片可在此处找到

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多